本年度宗教及德育主題: 「直奔標竿結伴前行,盛載主恩躍進飛騰」        金句: 「你們無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。」歌羅西書3:17

教師專業發展

要旨

本校依據教育局建立的香港教師專業階梯,促進教師專業成長及提昇教師專業地位,並以三個核心元素為基礎,包括教學專業能力、專業操守和價值觀、反思求進,以達致自我完善的精神。

計劃

本校為教師安排多元化的教師專業發展活動,共同探討校本課程發展,因應學生的學習需要,訂定學與教策略,拓寬學生視野。教師透過共同備課、同儕觀課、協作交流、實踐及反思,藉以進行教學研究,為教師提供專業交流及分享實踐經驗的平台。此外,教師參加教育局及大專院校的協作計劃,透過專家和學者的支援,強化個人專業知識和能力,提高教學質素。本校教師亦積極參與校內、外培訓活動,建立專業學習社群,提昇專業水平,並促進學校間的協作及專業交流。

潘慧如博士支援中文科校本課程
教育局人員支援英文科種籽計劃
教師進行電子學習備課
教師參與各科年終教學分享會
教師在聯校中層老師培訓中踴躍發言
教師交流提昇「學、教、評」質素的心得
教師分享照顧學習多樣性的教學策略
校董及教師一起學習觀課和議課
參訪浸信會天虹小學的STEM教學
QSIP計劃前總監湯才偉博士到校主講「一堂好課」
QSIP學校發展主任到校主講「學科領導」
參加台灣生命教育交流團
 地址: 新界粉嶺聯和墟和睦路2號
 電話: 26702257
 傳真: 26685357
Powered by Friendly Portal System v9.84