本年度宗教及德育主題: 「直奔標竿結伴前行,盛載主恩躍進飛騰」        金句: 「你們無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。」歌羅西書3:17

全校自學躍騰獎勵計劃


             


目的:鼓勵同學在靈德智體羣藝等各範疇躍進騰飛

範疇:靈育、服務、活動、學習

細則:

  1. 學生在靈育、學習、服務、活動範疇達成要求,可獲發徽章。
  2. 學生全年最多可獲靈育徽章1枚、服務徽章1枚、活動徽章1枚、學習徽章4枚;惟一年級於第一學期需先適應學習,學習徽章全年3枚。
  3. 所有徽章燙印或縫紉在色帶上,色帶於升小一及升小四時派發。
  4. 初小階段最多可獲發20枚徽章,若學生在初小階段共獲15枚徽章,高小階段的色帶上將另有花紋作識別。
  5. 請自行妥善保管徽章、色帶及記錄冊,如有遺失,不予補發。色帶及記錄冊應寫上姓名。
  6. 學生將在靈育、服務、活動及學習範疇,自訂目標,達成要求。
  7. 靈育、服務及活動範疇必須在統計日期前完成所有簽分,逾期將不獲補簽。



頒奬安排:

  1. 靈育、服務及活動範疇每半年結算,其中兩個範疇達半年的要求,將獲得獎勵。學年末達全年要求,則頒發徽章。
  2. 學習範疇,默書及評估部分每學期結算,並頒發徽章;閱讀部分於學年末結算,並頒發徽章。
     


範疇要求:

範疇

要求

獎勵方式

靈育

金句評估達90分或以上。

每學年頒發範疇徽章

於「祈禱週」為自己和他人祈禱,並交回祈禱記錄表。

參與學校或任何一間教會的一項聚會,如團契、主日學、崇拜、基督少年軍等,出席率不少於80%,由該教會導師簽名作實。

<或>

參與學校舉辦的宗教活動,如:祈禱小組、定期宗教活動,出席率不少於五分之三

服務

在學年內獲得10分

活動

在學年內獲得20分

學習

根據學期平均分,在5項中的其中3項達標

每學期頒發範疇徽章

於第三學期結束前完成紅色及黃色閱讀存摺

每學年頒發範疇徽章

 


 

 

 

 

 地址: 新界粉嶺聯和墟和睦路2號
 電話: 26702257
 傳真: 26685357
Powered by Friendly Portal System v9.84